Aufbruch der Feuerwehren in die neue, digitale Ausbildungswelt.

Unsere Leistungen im Überblick

Ausbilder-Tool

Unsere selbst programmierte Ausbildersoftware gibt Ihnen die Möglichkeit, eigene Ausbildungsunterlagen zu kreieren und nur Ihren Mitgliedern intern zur Verfügung zu stellen. Das Ausbilder-Tool ist sehr benutzerfreundlich programmiert, mit einer leicht zu verstehenden Bedieneroberfläche. Ausgewählte Administratoren können hier, auch ohne IT-Kenntnisse, Ausbildungsunterlagen in Schrift, Bild, Tabellen, Aufzählungen und Videos erstellen und in unser Feuerwehr e-Learning Format konvertieren. Außerdem können aus unseren bestehenden und/oder selbsterstellten Fragen eigene Onlinetests kreiert und den jeweiligen Mitgliedern zur Verfügung gestellt werden. Die digitale Revolution in der internen Feuerwehrausbildung!

Flexible Lizenzen

Anzahl der User bzw. Lizenzen nach Ihren Vorgaben.

Goldabo für alle!

Bei Abschluss eines Gruppenabonnement erhalten alle Gruppenmitglieder die Leistungen unseres Gold-Einzelabos (Leistungen siehe Startseite). Die zusätzlichen Gruppenfunktionen und -leistungen kommen dann selbstverständlich noch oben drauf!

Eigener Speicherplatz

Es stehen jeder Gruppe bis zu 100 GB Speicherplatz für den Upload eigener Ausbildungsunterlagen, Informationen, Terminlisten, etc. zur internen Verwendung zur Verfügung.

Ausbildungsunterlagen

Lernunterlagen zur Truppausbildung, Technischen Ausbildung und Führungsausbildung gegliedert nach FwDV2. Diese Unterlagen werden stetig von uns aktualisiert.

Interner Mitglieder-Chat

Jede Gruppe erhält einen eigenen, internen Chat, um untereinander kommunizieren zu können.

Ansprechpartner und Notruf

Feuerwehr e-Learning steht Ihnen als Ansprechpartner bei allen Fragen zur Seite. Als Gruppe erhalten Sie eine Notrufhandynummer von Feuerwehr e-Learning.

Meine Feuerwehr

Jede Gruppe hat die Möglichkeit, sich vorzustellen und zu präsentieren. Des Weiteren können wichtige Termine, wie z.B. der nächste Tag der offenen Tür etc., beworben werden. Diese Funktion ist auch zur Gewinnung neuer Mitglieder sehr hilfreich.

Selbsttests

Zu jedem Lehrgang inkl. Unterabschnitten werden Onlinefragebögen angeboten, die der Nutzer zur Abfrage des erworbenen Wissens nutzen kann (eigene Leistungsüberprüfung!). Diese Onlinetests werten sich automatisch aus und der Nutzer erkennt, was richtig und falsch beantwortet wurde. Des Weiteren werden die Antworten immer in anderer Reihenfolge dargestellt, so dass eine Mehrfachnutzung immer möglich ist. Von jeder falsch beantworteten Frage gelangt man über einen direkten Link zur dazugehörigen Ausbildungsunterlage.

Feuerwehrgesetze/-Vorschriften

Eine komplette Sammlung aller relevanten Feuerwehrgesetze und Dienstvorschriften.

• Feuerwehr Dienstvorschriften (FwDV)

• Unfallverhütungsvorschrift Feuerwehren (Zusammenfassung)

• Dienstgrade und Funktionen (16 Bundesländer)

• Fahrerbelehrung Sonder- u. Wegerecht

• Landesfeuerwehrgesetze (16 Bundesländer)

• Bundesgesetze (GG, BGB, ZSKG, StVO, StVZO)

Kontakt

Gerne schicken wir Ihnen ein unverbindliches Angebot zu. Füllen Sie dazu einfach unser Kontaktformular aus!

Schreiben Sie uns:

• Im Gansbruch 1, 52441 Linnich